На карантин могут попасть все жители Днестровска

На карантин могут попасть все жители Днестровска
На карантин могут попасть все жители Днестровска

Тирасполь, 27 марта. /Новости Приднестровья/. В масштабной изоляции сейчас находятся работники Молдавской ГРЭС. В течение двух недель они будут проживать в днестровском профилактории «Солнечный». Эта мера связана с выявлением COVID-19 у одного из сотрудников МГРЭС.

В случае обнаружения большего числа инфицированных в условия контролируемой изоляции будут помещены все жители Днестровска и, возможно, прилегающего к нему села Незавертайловка, сообщается на сайте Президента ПМР.

В ходе заседания Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса министр внутренних дел Руслан Мова сообщил, что двухнедельный карантин для жителей бендерского микрорайона Северного, который граничит с селом Варница, ещё не закончился.

На подъездах к Северному, а также в самом микрорайоне работает 8 постов органов внутренних дел ПМР. Вчера, 26 марта, с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности туда были доставлены сотрудники «Спецавтохозяйства», которые обеспечили вывоз ТБО, а также работники ЖКХ, отвечающие за обработку дизраствором мест общественного пользования.

По всей республике обработано более 5 200 помещений и площадок.

По последним данным, в Слободзейской Центральной районной больнице находятся 46 приднестровцев. Всего в Приднестровье COVID-19  подтверждён у 11 человек.

Комментарии