В Слободзейском районе почтили память Николая Остапенко

В Слободзейском районе почтили память Николая Остапенко
В Слободзейском районе почтили память Николая Остапенко

Слободзейский район, 15 декабря. /Новости Приднестровья/. В Слободзейском районе сегодня вспоминали Николая Остапенко. В этом году ему исполнилось бы 67 лет, сообщается на сайте местной госадминистрации. 

«Николай Остапенко – легендарная личность. Его вклад в развитие Слободзейского района в частности и республики в целом невозможно переоценить. Он участвовал в работе Временного Верховного Совета ПМССР и его Президиума. Входил в комиссию по разработке первой Конституции. Будучи депутатом, заявлял о том, что каждый имеет право говорить на языке, который любит и знает. С его помощью успешно решались важные для молодого государства экономические и политические вопросы. Помимо этого, он был соратником и верным другом многих из нас», - отметил глава Слободзейского района Василий Тищенко.

Присутствующие возложили цветы к мемориальной плите, установленной на здании Государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея.

Напомним: 28 лет назад было совершено покушение на жизнь бывшего председателя райисполкома Слободзейского райсовета Николая Остапенко. Автомобиль, в котором он ехал на работу, был расстрелян молдавскими террористами. Целую неделю медики боролись за спасение жизни Николая Ивановича, но 30 апреля он скончался от многочисленных ранений.

Комментарии