В Слободзейском политехническом техникуме могут открыть курсы для безработных

В Слободзейском политехническом техникуме могут открыть курсы для безработных
В Слободзейском политехническом техникуме могут открыть курсы для безработных

Слободзея, 29 января. /Новости Приднестровья/. В Слободзее обсудили перспективы обучения безработных в местном политехническом техникуме. Речь идёт о тех, кто официально состоит на учёте в центре занятости.

В прошлом году безработных направляли для освоения новой профессии в учебно-производственный центр «Строй-Дело» в Тирасполе и «Яхонт» в Бендерах. А из-за малочисленности желающих пройти обучение по отдельным специальностям набор на курсы Слободзейского политехнического техникума не производился.

При этом, как напоминает пресс-служба слободзейской госадминистрации, пребывание в статусе безработного и ожидание набора в группы ограничено. В 2023-м было 9 месяцев, а с этого года – 6. На встрече было предложено пересмотреть условия набора на курсовую подготовку в техникум в части количества слушателей либо самого процесса обучения. С учётом закрытия центра «Строй-Дело» говорили о том, чтобы зачислять на курсы техникума иногородних безработных.

Ещё одно предложение – организовать курсы для безработных по принципу вольных слушателей с составлением для каждого из них индивидуальной программы обучения в техникуме и практикой на предприятиях района. В таком случае организациям образования не нужно будет тратить деньги на обучение слушателей, т. к. они будут посещать часть проводимых занятий для других студентов. Безработные же смогут освоить новую специальность вблизи дома и получить гарантированное трудоустройство.

Все озвученные предложения специалисты техникума и Министерства просвещения изучат в течение месяца и примут окончательное решение в конце февраля.

Комментарии