В Слободзейском инфекционном госпитале умер 52-летний мужчина

В Слободзейском инфекционном госпитале умер 52-летний мужчина

Слободзея, 13 мая. /Новости Приднестровья/. В Слободзейском инфекционном госпитале умер 52-летний мужчина.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, житель села Глиное Слободзейского района поступил в центральную районную больницу 1 мая в тяжёлом состоянии. Спустя несколько дней он был переведён в реанимацию, подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

У пациента был диагностирован COVID-19, как осложнение – двусторонняя пневмония. Помимо этого, мужчина был инвалидом 2-й группы, страдал сахарным диабетом и онкологическим заболеванием лёгкого.

Несмотря на все усилия врачей, спасти пациента было невозможно.

На данный момент в республике зафиксировано 28 летальных случаев, вызванных осложнениями COVID-19. Всего среди приднестровцев лабораторно подтверждено 697 случаев инфицирования. 274 человека выздоровели.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии