В слободзейских сёлах восстанавливают дороги после летних ливней

В слободзейских сёлах восстанавливают дороги после летних ливней
В слободзейских сёлах восстанавливают дороги после летних ливней

Слободзея, 30 сентября. /Новости Приднестровья/. В сёлах Ближний Хутор и Суклея Слободзейского района ликвидируют последствия летних ливней. В этих населённых пунктах дороги пострадали больше всего. На их восстановление потратят 1,9 млн рублей, выделенных из резервного фонда Правительства.

Сейчас идёт ямочный ремонт на Ближнем Хуторе: на улицах Труда, Коммунистической, Богуна, Советской Армии, Шевченко, а также Чапаева. На Октябрьской дорогу покрывают щебнем.

«Работы выполняются в белом варианте, из известнякового щебня. Всё согласно технологии», - подчеркнул главный специалист управления строительства, архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства и земельных ресурсов Слободзейского района Дмитрий Хаджи.

В Суклее работы по исправлению профиля щебёночных покрытий с добавлением материала идут по улицам Полевая и Шевченко. Исправление профиля гравийных покрытий без добавления материала проводят по улицам Котовского, Калинина, Полевой и Набережной, Виноградной, Димитрова, Суворова, Фрунзе.

Как рассказал главный специалист профильного управления, на суклейской улице Стрельникова принято решение временно покрыть дорожное полотно выравнивающим слоем асфальтобетона. На этом участке нужно менять ливнёвку. Сейчас над будущим планом реконструкции работает Приднестровский проектный институт. Также нужно определить источник финансирования. Масштабные работы по установке ливневой канализации и капремонт дорожного полотна запланированы на следующий год.

Пока восстанавливать дороги после летних ливней будут в Парканах по улице Димитрова и в Слободзее по улице Федько.

Комментарии