В Слободзее завершилось строительство парка Молодожёнов и «сухого» фонтана

В Слободзее завершилось строительство парка Молодожёнов и «сухого» фонтана
В Слободзее завершилось строительство парка Молодожёнов и «сухого» фонтана

Слободзея, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. В Слободзее открыли парк Молодожёнов. В торжественной церемонии приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский и его супруга Светлана. Первыми молодожёнами, которые посетили новый парк, стали Юлия и Григорий Калинины. Супруги Красносельские обратились к молодой паре с напутственным словом.

«Результат нашего брака – это трое детей, двое внуков. От всей души хочу поздравить вас, вы создали свой очаг. Я всегда молодым людям даю один совет: не слушать советов. Это ваша семья, и вам решать. Вы вместе будете достигать либо побед, либо промежуточных разочарований, но это будет ваш опыт. Жизнь очень быстрая, поэтому важно всё успеть, успеть любить друг друга и не потерять это искреннее чувство любви и уважения», - отметил Президент.

Светлана Красносельская добавила, что цель супружеской жизни – это счастье, а для его достижения надо хранить любовь через взаимопонимание, ежедневно поддерживать друг друга и не скупиться на радость.

«Эгоизма не может быть никакого: радость одного – это радость другого, только так можно построить счастливую семью. И, конечно, желаем деток вам столько, сколько вы захотите. Счастья и благополучия вам!» - обратилась к молодым Светлана Красносельская.

Юлия и Григорий Калинины отметили, что для них большая честь - участвовать в церемонии открытия парка, быть первыми молодожёнами, которые гуляют здесь. Супруги признались, что особенную торжественность событию придаёт и сегодняшняя знаменательная дата – День Республики.

Посмотреть на новый парк пришли многие жители Слободзеи. Среди них – Алла и Дмитрий Продановы. Пара вместе уже почти 10 лет, поженились они три года назад. Праздничная фотосессия у супругов была в Чобручах, в парке им. Д.К. Родина. Говорят: в день своей свадьбы с удовольствием сфотографировались бы в таком парке Молодожёнов, который открылся сегодня. 

«В Слободзее раньше не было такого места, где можно устроить фотосессию, прийти просто отдохнуть, насладиться красотой парка. Все локации здесь по-своему уникальны, везде хочется остановиться и сфотографироваться. Мы пришли сюда, чтобы сделать кадры и отправить их нашим друзьям и близким за рубеж. Мы хотим, чтобы они посмотрели, как красиво стало в нашем городе», - поделились супруги Продановы.

Строительство парка Молодожёнов начали ранней весной этого года. В нём есть разные тематические фотозоны: входная арка в виде сердец, античные статуи, пруд с мостиком, кованая карета, мраморная ротонда и другие архитектурные элементы. Объект выполнен за счёт программы Фонда капвложений, на его строительство потратили 2,5 млн рублей. В госадминистрации рассказали, что в ближайший месяц парк будет работать с 8:00 до 17:00.

В Слободзее сегодня открыли ещё один объект, построенный по программе Фонда капвложений. Это «сухой» или, как его ещё называют, пешеходный фонтан. К его строительству приступили в 2019 году. Тогда полностью выполнили железобетонные конструкции. На этом работы приостановили, потому что выделенные на фонтан деньги перенаправили на борьбу с пандемией. Строительство объекта завершили уже в этом году.

Комментарии