В Слободзее прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»

В Слободзее прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»
В Слободзее прошла выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!»

Слободзея, 25 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Слободзее прошла третья в этом году выставка-ярмарка «Покупай приднестровское!». Две предыдущие проводились в Днестровске и Тирасполе. Столичная, кстати, была самой крупной за всё время существования данного проекта. В ней участвовали 102 предприятия и индивидуальных предпринимателя.

Нынешняя слободзейская выставка-ярмарка была скромнее. По словам президента Торгово-промышленной палаты ПМР Василия Кожана, на сей раз участников было наполовину меньше – чуть более пятидесяти. Но это не считая местных аграриев, в том числе владельцев приусадебных хозяйств.

Как отметил руководитель Торгово-промышленной палаты, госадминистрация Слободзейского района традиционно дополняет мероприятия «Покупай приднестровское!» местными ярмарками.

Глава районной госадминистрации Василий Тищенко подчеркнул, что со Слободзеи в 2017 году и начинался проект «Покупай приднестровское!». Таким образом, это было уже четвёртое подобное мероприятие, проводимое в городе. Напомним, что в первый пандемийный год акция «Покупай приднестровское!» целиком перебралась в виртуальное пространство.  

В этом году планируется в рамках проекта проведение второго фестиваля вина и винограда в Бендерской крепости 30 октября и выставки-ярмарки в Рыбнице на День города 21 ноября.

Первоначально проект «Покупай приднестровское!» был рассчитан на пять лет. Но, как отметил в интервью Василий Кожан, в Министерстве экономического развития, Правительстве и Верховном Совете с пониманием отнеслись к инициативе продлить эту акцию. По словам президента ТПП, сколько будет проведено мероприятий в рамках этого проекта, зависит от финансирования. Пока в Палате рассчитывают на шесть выставок-ярмарок и один фестиваль.

Проект по поддержке местных производителей и продвижению их продукции на внутреннем рынке «Покупай приднестровское!» существует уже несколько лет. С 2019 года мероприятия проекта включены в государственную программу поддержки и развития предпринимательства. Одна из целей проекта – формирование единого бренда наших производителей. Для этого в республике был зарегистрирован специальный знак, объединяющий все приднестровские товары.

Комментарии