В Слободзее прошла встреча с общественниками

В Слободзее прошла встреча с общественниками
В Слободзее прошла встреча с общественниками

Слободзея, 16 мая. /Новости Приднестровья/. В большом зале госадминистрации Слободзеи прошла встреча руководителей города и района, депутатов Верховного и горрайсовета с общественниками. Встречи с обсуждением вопросов, волнующих защитников Приднестровья и представителей других общественных организаций, проводятся по поручению Президента ПМР.

Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района Татьяна Залевская поприветствовала всех и обозначила актуальность подобных встреч для обмена мнениями по вопросам жизнедеятельности района и республики, оглашения наиболее острых тем, требующих принятия конкретных решений.

Руководитель Союза защитников Приднестровья Слободзейского района Андрей Звягинцев обозначил ряд вопросов, поднятых членами общественной организации. Они коснулись совершенствования системы медобслуживания ветеранов войны 1992 года, расширения льгот для защитников Приднестровья, необходимость открытия социальных магазинов с доступными ценами для льготных категорий граждан.

Говорили и об увековечивании памяти защитников ПМР, установке памятников на месте их захоронения на гражданских кладбищах, о льготах для вдов данной категории граждан, умерших в послевоенный период, об обеспечении населённых пунктов ПГС для ремонта дорог, о патриотическом воспитании молодёжи, об утилизации листвы и древесных отходов, о рыболовстве, сохранении трудовых ресурсов на местах, снижении бюрократии.

Комментарии