В Слободзее прошла первая в этом сезоне ярмарка выходного дня

В Слободзее прошла первая в этом сезоне ярмарка выходного дня
В Слободзее прошла первая в этом сезоне ярмарка выходного дня

Слободзея, 23 августа. /Новости Приднестровья/. В минувшие выходные на площади в Слободзее состоялась ярмарка выходного дня. Жители и гости города смогли приобрести продукты питания у местных производителей. Среди реализуемых товаров фрукты, овощи, ягоды, продукты пчеловодства, мясные изделия, домашние животные, а также корма для них.

На сайте слободзейской госадминистрации говорится, что продукцию реализовывали не только местные жители, но и изготовители из других населенных пунктов Приднестровья. Например, Василий Гайдукевич приехал в Слободзею из села Большой Молокиш Рыбницкого района и торговал мёдом. На ярмарке он представил различные сорта: майский, акациевый, рапсовый мёд, мёд в сотах, а также разнотравье. По словам Василия, он частый участник ярмарок и старается представлять свою продукцию по всей республике.

Ещё один участник ярмарки – ООО «Вива» из села Чобручи, которые занимаются выращиванием персиков. Как рассказал заместитель директора фирмы Николай Васильев, фруктовые сады располагаются на 58 гектарах. Помимо персика, там выращивают ещё вишню и черешню

Муку, подсолнечное масло, крупы, картофель, корма для животных привезли для слободзейцев представители ближнехуторского ООО «Хлебодар». Они специализируются на зерновых, подсолнечнике, льне, картофеле. Собранный урожай перерабатывают на собственной мельнице и маслобойке. 

Семья Данич из Незавертайловки занимаются выращиванием малины, ежевики, крыжовника, клубники. Говорят, что сельским хозяйством занялись, выйдя на пенсию.

Следующая ярмарка состоится 4 сентября. 

Комментарии