В селе Коротное после капремонта открыли врачебную амбулаторию

В селе Коротное после капремонта открыли врачебную амбулаторию
В селе Коротное после капремонта открыли врачебную амбулаторию

Слободзейский район, 13 июня. /Новости Приднестровья/. После капитального ремонта в селе Коротное Слободзейского района открыли амбулаторию, которая обслуживает 3 тысячи человек. Она расположена в старинном здании, построенном ещё полтора века назад. Когда-то там была губернская школа. В годы Великой Отечественной войны располагался госпиталь. Врачебную амбулаторию открыли в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века. Последний раз ремонт в здании делали 30 лет назад.

Работы по капитальному ремонту СВА в рамках Фонда капвложений начались в декабре прошлого года. Планировку амбулатории изменили: полностью поменяли внутренние перегородки. Заменили всю коммунальную инфраструктуру - включая водопровод, канализацию, вентиляцию и электропроводку. Также заменены отопительная система, котельное оборудование, обновлён фасад здания. Обустроены отдельные кабинеты и подсобные помещения. Благоустроен двор амбулатории, его замостили плиткой и установили скамейки. В целом этот проект обошёлся государству примерно в 2 млн рублей.

На сегодняшний день в СВА числятся девять сотрудников. Теперь все врачи будут находиться в одном новом здании, где оборудованы 14 кабинетов. Помимо врачебных, здесь разместились стоматологический, процедурный и прививочный кабинеты, а также лаборатория. Реконструкцию СВА считают подарком к юбилею села: в октябре Коротному исполнится 255 лет.

В последние годы сфере здравоохранения в Приднестровье уделяется большое внимание. Работа по ремонту и реконструкции медицинских объектов ведётся по линии Фонда капитальных вложений. За последние несколько лет в Слободзейском районе начали действовать современные врачебные амбулатории в сёлах Незавертайловка и Первомайск, а также фельдшерско-акушерский пункт в селе Приозёрное. В центральной поликлинике города установлена новая кровля, вскоре там будет произведена замена всей системы отопления, канализации, водопровода.

Комментарии