В селе Карагаш прошли учения по ликвидации очага сибирской язвы

В селе Карагаш прошли учения по ликвидации очага сибирской язвы
В селе Карагаш прошли учения по ликвидации очага сибирской язвы

Слободзея, 30 августа. /Новости Приднестровья/. В рамках реализации Соглашения между Правительством ПМР и Правительством Брянской области (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-гуманитарном сотрудничестве Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия провел учения по ликвидации условного очага сибирской язвы.

В них приняли участие первый замминистра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Олег Дилигул, представители управления ветеринарии министерства, приднестровские специалисты в области ветеринарии, представители управления ветеринарии Брянской области, педагоги и студенты аграрно-технологического факультета ПГУ. Содействие в проведении учений оказали Минсельхозприроды, госадминистрация Слободзейского района и Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР.

Теоретическая часть прошла в слободзейском Доме культуры, участникам учений продемонстировали фильм о сибирской язве, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

На практике действия в очаге сибирской язвы отрабатывались на территории недействующей молочно-товарной фермы в селе Карагаш. Соблюдая требования безопасности, участникам учебно-тренировочных занятий наглядно продемонстрировали все этапы ликвидации условного очага сибирской язвы на локальной территории.

Подводя итоги учений, Олег Дилигул отметил, что благодаря подобным занятиям специалисты получили практический опыт и в случае экстремальных условий они смогут локализовать очаг заболевания, устранить причину и предотвратить распространение болезни.

Российский представитель Алексей Худяков, в свою очередь, подчеркнул, что сибирская язва является особо опасным заболеванием и проведение подобных учений обязательно.

Комментарии