В селе Глиное установили освещение на самой длинной улице

В селе Глиное установили освещение на самой длинной улице
В селе Глиное установили освещение на самой длинной улице

Слободзейский район, 29 октября. /Новости Приднестровья/. Уличное освещение – одна из основных проблем сёл. Местные бюджеты не всегда могут направить необходимые суммы, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Многое удается сделать благодаря государственным программам.

Так, на средства Фонда наказов избирателей в селе Глиное Слободзейского района впервые за долгие годы установили освещение на улице Синько. Дорога длиной 3 километра ведет к центральной части села. Жители давно поднимали проблему отсутствия фонарей. В этом году провели линию и установили светильники. Теперь 1,5 километра улицы с освещением. Жители ждут продолжения, но и то, что уже сделано, для сельчан – большое событие.

«Улица вообще была без освещения, спасибо Сергею Федоровичу Чебану. По просьбе населения нашей улицы решен этот вопрос, и сейчас очень благодарны люди. Линию, светильники – всё новое поставили», – рассказал депутат сельсовета с. Глиное Виктор Любенко.

В селе Глиное продолжают обустраивать место отдыха по улице Котовского. В скором времени установят детскую площадку, рассказал депутат Верховного Совета по округу № 19 «Краснянский» Сергей Чебан.

«Благоустроить территорию решили сами жители. Я лично оказывал помощь по установлению забора. Раньше на этом месте мусор выбрасывали. Сегодня всё облагорожено, посажены деревья. И, как установят детскую площадку, думаю, совместно будем за парком ухаживать. Будет такое приятное место в селе для отдыха», – отметил депутат Верховного Совета по избирательному округу №19 «Краснянский» Сергей Чебан.

По программе Фонда наказов избирателей выделены деньги на ограждение стадиона в поселке Красное. На нем проводят уроки физкультуры, приходят на прогулку сельчане. Раньше здесь паслась домашняя живность, что доставляло много забот.

«Как начинается весна, на стадионе постоянно пасутся коровы и козы местных жителей. Это затрудняло проведение уроков для детей, которые всю четвертую четверть занимаются на стадионе», – рассказала о проблеме директор школы п. Красное Анна Деревянко.

По периметру стадиона поставили забор, всего – 500 метров. Необходимые 100 тысяч рублей направили из Фонда наказов избирателей. В школе еще ждут большого ремонта стадиона. Объект хотят включить в программу капитальных вложений будущего года.

«Мы надеемся на то, что беговые дорожки, спортивные площадки приведутся в порядок и наш стадион будет современным, доступным не только для уроков физкультуры, но и для всех жителей поселка, которые утром и вечером занимаются, гуляют с детками, играют в футбол. Стадион – неотъемлемая часть общественной жизни поселка», – добавила Анна Деревянко.

В округ № 19 «Краснянский» депутата Сергея Чебана входит поселок Красное и три села: Незавертайловка, Глиное и Коротное. Помочь этим населенным пунктам Сергей Чебан планирует и в следующем году благодаря действию программы Фонда наказов избирателей.

«В 2022 году необходимо направить деньги на благоустройство детсада в селе Глиное. В Доме культуры – частичный ремонт в помещениях, где переодеваются дети, посещающие танцевальный кружок. Нужно завершить работы в пищеблоке школы села Коротное и в методкабинете школы Незавертайловки. Эти работы – в списке, но окончательное решение будет приниматься вместе с администрациями сёл», – рассказал Сергей Чебан.

Фонд наказов избирателей действует с 2018 года. По мнению Сергея Чебана, программа улучшает взаимодействие депутатов по округу и сельских администраций, а также является большим подспорьем для решения проблем округа.

Комментарии