В селе Гиска после реконструкции открылся Дом культуры

В селе Гиска после реконструкции открылся Дом культуры
В селе Гиска после реконструкции открылся Дом культуры

Бендеры, 23 апреля. /Новости Приднестровья/. В селе Гиска после реконструкции торжественно открылся Дом культуры.

Как сообщило Бендерское телевидение, здание пустовало с девяностых годов прошлого века. Капитальный ремонт начали 5 лет назад. В здании заменили кровлю, оконные и дверные блоки, системы канализации, отопления, установили пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. Проведён ремонт во всех помещениях, особое внимание уделили зрительному залу. Приобрели аппаратуру, 250 мягких удобных стульев в зрительный зал, обновили материально-техническую базу для проведения мероприятий. Работы финансировались за счет Фонда капвложений и грантов.

На сегодняшний день в ДК села Гиска два клубных формирования. Это кружок декоративно-прикладного творчества и хореографический. Здесь проводят детские мероприятия и занятия для молодёжи: интерактивы и мастер-классы, концертные программы, различные выступления. Планируют открыть хоровые и хореографические отделения для старших и многое другое.

Благодаря усилиям городских властей и сельской администрации здесь развивается и благоустраивается территория. В планах — открыть спортивную площадку.

Комментарии