В селе Гиска открыли новую детскую площадку

В селе Гиска открыли новую детскую площадку
В селе Гиска открыли новую детскую площадку

Бендеры, 28 сентября. /Новости Приднестровья/. В храмовый праздник в селе Гиска открыли новую детскую площадку. Она была построена на месте старой по инициативе депутата Верховного Совета по восьмому избирательному округу Антона Онуфриенко.

«Мы открываем современный детский городок для того, чтобы жители этого района могли насладиться нормальным отдыхом», – отметил Антон Онуфриенко.  

В ближайших планах парламентария оборудование в селе футбольной и баскетбольной площадок.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета, футбольную площадку в бендерском микрорайоне Шелковый парламентарий начинал строить за свои деньги. Затем, как и в Гиске, финансирование пошло из Фонда наказов избирателей.

По словам Антона Онуфриенко, избирателей волнуют вопросы не только отдыха и спорта. Так, в Бендерах на улице Победы был проблемный пешеходный переход. Он довольно оживленный, поэтому от жителей окрестных домов поступало много жалоб.

«На выезде из поворота с главной улицы стоит знак "Жилая зона". Это означает, что машины должны ехать не более 20 километров в час, пропускать пешеходов и так далее. Непосредственно в том месте по улице Победы дорога в хорошем состоянии. И нерадивые водители нарушали скоростной режим», – рассказывает Антон Онуфриенко.

Вопрос об установке «лежачего полицейского» был решен совместно с председателем горсовета Юрием Карой.

Антон Онуфриенко считает: чтобы работать быстро и эффективно, необходимо взаимопонимание и сотрудничество депутатов всех уровней. Именно оно и помогло несколько лет назад в решении застарелой проблемы в микрорайоне Шелковый, где был вырыт котлован под дом. Дело застопорилось, дом так и не построили. Постепенно там образовалась свалка.

По инициативе Антона Онуфриенко котлован засыпали, а затем на этом месте построили сквер. Разметили дорожки, установили скамейки. Деревья подрастают. Жители микрорайона с удовольствием приходят сюда отдохнуть.

Еще одно место, где рабочие грунт разрыли, но до конца дело не довели, находится неподалеку. После прокладки кабеля вместо асфальта посреди проезжей части остался ров.

«Опять пришлось вмешиваться депутату для того, чтобы скоординировать работу коммунальных служб. Неприятно, когда посреди двора такая вот траншея на протяжении полутора месяцев, где машина не проедет», – подчеркнул Антон Онуфриенко.

Проблем хватает, говорит парламентарий. Одна из них состоит в трудностях с проведением ремонта построенных объектов, профинансированных Фондом наказов избирателей. Он считает, что необходимо доработать механизм обслуживания таких объектов. Сегодня вопросы решаются только с помощью личных контактов депутатов и коммунальных служб.

Комментарии