В селе Гармацкое обновили мемориальный комплекс

В селе Гармацкое обновили мемориальный комплекс
В селе Гармацкое обновили мемориальный комплекс

Дубоссары, 4 сентября. /Новости Приднестровья/. В селе Гармацкое Дубоссарского района в этом году реконструировали мемориальный комплекс. Его установили в 1979 году в память о жителях села, погибших в годы Великой Отечественной войны. На гранитных плитах – имена около 300 человек. 

За 40 лет мемориал сильно обветшал и давно нуждался в реконструкции, говорится в сообщении пресс-службы дубоссарской госадминистрации. В этом году здесь благоустроили территорию: вымостили ее тротуарной плиткой, установили скамейки и фонари, сделали подсветку памятника.

«После того как на мемориале завершились работы, мы провели субботник. Для нас мемориал - это священное место, на гранитных плитах – имена родных и близких наших сельчан – героев и жертв войны. Конечно, мы бы еще хотели реконструировать памятник, который находится на территории кладбища. Это место захоронения 40 советских воинов, которые погибли в боях при освобождении села. Сохранение памяти о героях войны – наш священный долг», – отметил по этому поводу глава сельской администрации Олег Мелентьев.

За последние несколько лет в городе и районе был реконструирован ряд мемориальных комплексов в дубоссарском микрорайоне Лунга, а также в сёлах Дойбаны и Цыбулёвка. И эти работы намерены продолжать.

«В ближайшее время запланирована и реконструкция стелы, установленной в микрорайоне Большой Фонтан, на месте, где пролилась первая кровь в период вооружённой агрессии Молдовы против народа Приднестровья. Все наши мемориальные комплексы и памятные места в обязательном порядке будут приведены в надлежащий вид», – заверил глава госадминистрации Дубоссарского района Руслан Чабан.

Комментарии