Дубоссарское село Дубово полностью подключили к центральному водоснабжению

Дубоссарское село Дубово полностью подключили к центральному водоснабжению
Дубоссарское село Дубово полностью подключили к центральному водоснабжению

Дубоссарский район, 13 ноября. /Новости Приднестровья/. В селе Дубово Дубоссарского района завершили прокладку нового водопровода. Работы начали в прошлом году, когда пробурили новую скважину, установили башню и проложили 3 600 метров водопроводных сетей, сообщается на сайте дубоссарской госадминистрации.

В этом году в селе выполнили второй этап работ по подключению оставшейся части села к сети центрального водоснабжения. В селе проложили 4 350 метров водопроводных сетей, к новой системе подключили 35 жилых домов.

Мастер водопроводных сетей дубоссарского участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Валерий Яцко сообщил, что работы в данном населенном пункте были выполнены в сжатые сроки, чтобы успеть до начала зимы.

«В селе Дубово сложный рельеф, рядом расположен газопровод. Много траншей приходилось копать вручную, чтобы не повредить другие сети. Тем не менее с задачей справились, мы рады, что теперь жители села будут обеспечены качественной питьевой водой. Тем более что много колодцев уже осталось практически без воды, и в летний период сельчане особенно остро ощущали нехватку воды. Теперь все будут с водой», - отметил Валерий Яцко.

В этом году новые водопроводные сети также были проложены в Новой Лунге и Боске, а в прошлом году воду провели в сёлах Новые Гояны и Новые Погребы.

Глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан подчеркнул, что на следующий год запланированы работы в селе Дойбаны-2. Он отметил, что все населенные пункты Дубоссарского района должны быть с водой.

«Отмечу также, что в городе и сёлах района выполняется большой комплекс мероприятий по обеспечению жителей питьевой водой. Так, в прошлом году сотрудники водоснабжающего предприятия заменили сети центрального водопровода на 18-ти улицах, были выполнены работы также по замене сетей водоснабжения и водоотведения в подвальных помещениях 12-ти многоквартирных домов. В этом году работы по улучшению качества подачи воды продолжаются», - рассказал Руслан Чабан.

Напомним, что задачи по водоснабжению отдалённых сёл и посёлков республики активно решаются по поручению Президента Вадима Красносельского в рамках реализации Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы.

Комментарии