Цифровой рентгеновский аппарат установили в ветлечебнице Рыбницы

Цифровой рентгеновский аппарат установили в ветлечебнице Рыбницы
Цифровой рентгеновский аппарат установили в ветлечебнице Рыбницы

Рыбница, 6 октября. /Новости Приднестровья/. Цифровой рентгеновский аппарат установлен в рыбницкой ветеринарной лечебнице филиала государственного учреждения «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия». По словам российских специалистов, которые проводили установку прибора, новинка позволяет детализировать исследуемый объект при помощи ряда настроек, оперативно архивировать и передавать результат исследования в электронном виде. Также есть в наличии медицинская кровать с туалетом.

Раньше в лечебнице пользовались традиционным пленочным аппаратом, при помощи которого с начала года было обследовано 672 животных, отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Первым пациентом, который на себе попробовал новый аппарат, стала той-терьер по кличке Ева. Благодаря рентген-диагностике, оперативно и качественно проведенной специалистами ветлечебницы, пострадавшему клиенту был поставлен точный диагноз и оказана адресная ветеринарная помощь, что было бы весьма сложно осуществить в сжатый промежуток времени при исключительно визуальном осмотре.

Аналогичный аппарат с 2020 года работает в ветлечебнице Тирасполя. В ближайших планах - оснастить подобной техникой ветлечебницы в Бендерах и Дубоссарах. 

Комментарии