В Рыбницком районе прокладывают водопровод в селе Красненькое

В Рыбницком районе прокладывают водопровод в селе Красненькое
В Рыбницком районе прокладывают водопровод в селе Красненькое

Рыбница, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. В Рыбницком районе ведутся работы по строительству новых водопроводных сетей. В рамках инвестиционной программы ГУП «Водоснабжение и водоотведение» строится водопровод в селе Лесная Гора. Здесь проложено 800 метров полиэтиленовых труб диаметром 63 мм и 33 метра – диаметром 50 мм, сообщается на сайте местной госадминистрации. 

«С июля 2021 года начаты работы по развитию системы водоснабжения 4-го района села Красненькое. Выполнены работы по бурению артезианской скважины, установке фундамента под водонапорную башню и прокладке 800 метров напорного трубопровода из полиэтиленовых труб Д-75 мм», – отметила начальник участка водопроводных сетей филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» в г. Рыбнице Светлана Севостьянова.

Также в первом полугодии 2021 года в рамках инвестиционной программы выполнено строительство водопроводной сети из полиэтиленовой трубы диаметром 160 мм на ул. Вальченко: от жилого дома № 3 до жилого дома № 49. На данный момент проложено 381,7 м трубы диаметром 160 мм и 13 м трубы диаметром 110 мм.

В Рыбнице находятся 252 дома, которые обслуживает филиал ГУП «Водоснабжение и водоотведение». На предприятии реализуется адресная программа по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей холодного водоснабжения и водоотведения. Уже заменены коммуникации в домах по улицам Вальченко, 49, Ленина, 1, Мичурина, 31/2. Ведутся работы в подвальном помещении многоквартирного жилого дома № 142а на ул. Кирова.

Также заменена канализация в домах на улицах Мичурина, 25/4, Вальченко, 5, 33 (4-6-й подъезды), 47, Победы, 23, 28, Севастопольской, 26а. Со следующей недели планируют начать работы в подвальном помещении дома № 28в на ул. Севастопольской.

Развитие инженерной инфраструктуры, в том числе водоснабжения, является одним из приоритетов Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы. Президент ПМР Вадим Красносельский не раз подчеркивал, что водопровод должен быть в каждом сельском населенном пункте республики.

Комментарии