В рыбницком госпитале скончались два пациента с коронавирусом

В рыбницком  госпитале скончались два пациента с коронавирусом
В рыбницком госпитале скончались два пациента с коронавирусом

Рыбница, 6 ноября. /Новости Приднестровья/. В рыбницком карантинном госпитале скончались два пациента 63 лет, сообщает пресс-служба МВД.

Накануне в лечебное учреждение обратился священнослужитель из Каменки с жалобами на ухудшение самочувствия, сильную одышку. Мужчина пояснил, что недомогание почувствовал тремя днями ранее. У него был определён низкий уровень насыщения крови кислородом (76%). Его экстренно госпитализировали в реанимационное отделение. Компьютерная томография выявила множественные очаги поражения в лёгких.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, нарастали явления сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности. Пациент был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Спасти мужчину не удалось.

Житель Рыбницы 63 лет, после того как у него поднялась температура, появился кашель, неделю пролечился дома и только 31 октября обратился за медицинской помощью. Мужчина входил в группу риска по возрасту и хроническим заболеваниям – сердечно-сосудистой системы и ожирению.

У пенсионера лабораторно подтвердился коронавирус. Врачи диагностировали двустороннюю вирусно-бактериальную пневмонию. Больного перевели в реанимацию. Состояние осложнилось острыми нарушениями мозгового кровообращения. В результате ишемического инсульта развился отёк головного мозга. Накануне днём мужчина скончался.

Всего с начала пандемии от осложнений COVID-19 скончались 172 приднестровца.

Комментарии