О развитии сельского туризма говорили в Правительстве

О развитии сельского туризма говорили в Правительстве
О развитии сельского туризма говорили в Правительстве

Тирасполь, 19 августа. /Новости Приднестровья/. На совещании главы Правительства с общественниками говорили о туризме в Приднестровье. Руководители молодежного крыла Общеприднестровского народного форума жалуются на то, что в отдаленных селах республики не знают о механизмах поддержки молодых предпринимателей, сообщает пресс-служба Правительства.

Также говорили и о сельском туризме. Представители ОНФ предлагают создать пилотный проект по свободной туристической экономической зоне в некоторых селах Рыбницкого и Каменского районов. В свою очередь представители Агентства по туризму проинформировали молодежь об уже существующей концепции развития сельского туризма.

«На сегодняшний день Агентство занимается составлением комплексного плана по развитию агротуризма, сельского туризма в республике. Также мы рассказали о том, что составлена программа по развитию инфраструктуры рекреационных зон. Также была достигнута договоренность с госадминистрацией Каменского района о том, что она готова инвестировать 20% от общего бюджета на создание рекреационной зоны в селе Рашково», – рассказала руководитель Агентства по туризму Анна Миколишина.

Также она заверила, что любые проблемы, с которыми сталкиваются сегодня начинающие предприниматели в этой сфере, готовы решать совместно.

Председатель Правительства напомнил, что в Верховный Совет направлена инициатива о льготном кредитовании организаций из сферы туризма. Также в рамках Фонда по развитию предпринимательства в бюджет-2022 заложат средства для грантов.

«Идея вот в чем: молодой человек с бизнес-идеей, в данном случае в части туризма, может отучиться в бизнес-школе ТПП бесплатно и защитить там бизнес-план. И в случае успешной защиты, если проекты будут поддержаны, получить грант от государства на развитие своего дела и льготный кредит. Тут полный цикл, лишь бы было желание и инициатива», – отметил Александр Мартынов.

Комментарии