В Рыбнице у памятника защитникам отечества высадили 43 туи

В Рыбнице у памятника защитникам отечества высадили 43 туи
В Рыбнице у памятника защитникам отечества высадили 43 туи

Рыбница, 14 апреля. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице готовятся к майским праздникам. На Мемориальном комплексе проходят озеленительные работы. Деревья, которые высохли или поломались от ветра, меняют на новые. У Мемориала Воинской Славы высадили лиственницы и берёзы, сообщается на сайте местной госадминистрации.

Накануне у памятника защитникам отечества появились 43 туи породы «Смарагд». Саженцы приобрели за счёт средств экологического фонда.

«Раньше здесь были посажены можжевельники пирамидальные, но со временем они стали поражены болезнями, поэтому их меняют на более совершенные формы», – рассказала мастер службы озеленения МУП «Рыбницкое предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Алёна Антонова.

Молодые деревья и кустарники будут высажены в центральном парке и в сквере на набережной. Ведутся работы по посеву газонов в городе, в частности на проспекте Победы. Зеленые насаждения появятся также во дворах жилых домов.

«Мы работаем с домкомами и по их заявкам и предпочтениям высаживаем растения», – пояснила Алёна Антонова.

Кроме мероприятий по озеленению, коммунальщики приступили к мытью заборов вдоль дорог центральных улиц города. Вымыть предстоит 1 800 секций.

«Такие работы мы проводим два раза в год: в преддверии 1 мая и 2 сентября», –  рассказала мастер службы городской саночистки Мария Мурафа.

Завершить работы планируют в течение двух дней. Затем приступят к побелке бордюров.

Комментарии