В Рыбнице стартовал курс «Основы создания собственного бизнеса»

В Рыбнице стартовал курс «Основы создания собственного бизнеса»
В Рыбнице стартовал курс «Основы создания собственного бизнеса»

Рыбница, 25 июня. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице стартовал курс «Основы создания собственного бизнеса», который проводится бизнес-школой Торгово-промышленной палаты. 20 слушателей будут изучать: «Финансовое планирование», «Внешнеэкономическую деятельность», «Бухгалтерский учёт и налогообложение» и другие дисциплины. Срок обучения – 2,5 месяца.

На первом занятии директор бизнес-школы Аурелия Салкуцан говорила о важности и роли генерации бизнес-идей.

«Бизнес-идеи необходимы для запуска, перезапуска и перезагрузки бизнеса, создания товаров-бестселлеров и поиска клиентов. Бизнес-идеи также являются основой для развития уже существующего бизнеса или открытия нового», - отметила она.

Одним из ключевых аспектов занятия стало обсуждение критериев выбора жизнеспособной бизнес-идеи. Директор школы подчеркнула, что идея должна быть динамичной, способной к развитию и каждая её новая версия должна превосходить предыдущую.

По завершении всего курса обучения слушателям необходимо будет составить свой бизнес-план. Он станет своего рода дипломной работой, сообщается на сайте ТПП.

Напомним, что обучение менеджеров предпринимательских структур организовано ТПП в целях реализации проекта «Функционирование бизнес-школы» в рамках государственной целевой программы «Поддержка и развитие предпринимательства в Приднестровской Молдавской Республике на 2023-2027 годы».

Комментарии