В Рыбнице провели семинар для муниципальных СМИ

В Рыбнице провели семинар для муниципальных СМИ
В Рыбнице провели семинар для муниципальных СМИ

Тирасполь, 25 мая. /Новости Приднестровья/. Накануне главные редакторы всех муниципальных СМИ и пресс-секретари глав госадминистраций приняли участие в семинаре, посвященном алгоритмам кризисного PR-менеджмента, проблемам текущей работы в области издания печатных СМИ и перспективам внедрения IT-технологий.

Встреча прошла в рыбницкой госадминистрации. Ее организовали Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР и приднестровский Союз журналистов. В работе семинара приняли участие заместитель министра цифрового развития Максим Кравец и председатель Союза журналистов ПМР Александр Карасев.

В ходе мероприятия его участники рассмотрели ряд аспектов, связанных с улучшением взаимодействия местных СМИ с органами госвласти, активного внедрения цифровых технологий в области подписки и распространения печатных СМИ, реформирования типового штатного расписания с учетом внедрения современных медиапрофессий.

Опытом работы и перспективными творческими направлениями поделился главный редактор газеты «Приднестровье», председатель Союза журналистов Александр Карасев. Он подчеркнул важность сохранения традиционной печатной версии газет в эпоху цифровизации коммуникаций.  

По словам Александра Карасева, это цельный информационный продукт - образец выверенности и правдивости информации, так как за каждое сказанное слово несет ответственность конкретный человек – в данном случае главный редактор. А редакционные коллективы – это не только профессионалы, но и любящие свое дело специалисты.  

Также в рамках семинара состоялась дискуссия по насущным вопросам, которые требуют разрешения на уровне министерства. В частности, это приведение системы оплаты труда, кадровой политики, типового штатного расписания в соответствие с современными требованиями, связанными с тенденциями цифровизации информационных технологий.

«Мы наблюдаем высокий уровень доверия и востребованности к муниципальным СМИ среди жителей. С учетом того, что время не стоит на месте, развиваются цифровые технологии, редакциям СМИ в городах и районах необходимо создавать новые и улучшать имеющиеся форматы медиаработы, чтобы быть доступнее для читателей», – прокомментировал заместитель министра цифрового развития Максим Кравец.

Представители СМИ также обсудили возможности более тесного взаимодействия в обсуждении возникающих вопросов как между собой, так и в сотрудничестве с Министерством цифрового развития.

Комментарии