В Рыбнице простились с Владимиром Иващенко

В Рыбнице простились с Владимиром Иващенко
В Рыбнице простились с Владимиром Иващенко

Рыбница, 5 января. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Рыбнице состоялось прощание с Владимиром Михайловичем Иващенко, который с 2016 года возглавлял ГУ «Рыбницкая центральная районная больница».

Врач с многолетним опытом, несмотря на тяжёлое заболевание, с первых дней был на передовой борьбы с коронавирусом. Владимира Иващенко не стало 4 января.

Провести его в последний путь прибыли Президент ПМР Вадим Красносельский и руководитель Оперштаба по профилактике и недопущению распространения вируса – министр внутренних дел Руслан Мова, сообщает пресс-центр МВД.

«Владимир Михайлович был человеком энергичным, искреннее переживавшим за своё дело. Ему в силу состояния здоровья было непросто возглавлять лечебное учреждение, но вплоть до последнего дня он не сдал свой пост руководителя инфекционного госпиталя. Выражаю искренние соболезнования близким и родным», - сказал Руслан Мова.

Владимир Иващенко родился и вырос в многодетной рабочей семье в городе Петропавловске, на севере Казахстана. Решение стать врачом принял ещё в школе. После восьмилетки поступил в медицинское училище, которое окончил в 1972 году.

Затем служил в Группе советских войск в Германии. Вначале прошёл общевойсковую подготовку и был заряжающим танка, а потом его перевели в медсанбат. После демобилизации поступил в Целиноградский мединститут. Потом была субординатура по хирургии, интернатура, работа в больнице Петропавловска.

Женился на девушке – враче-кардиологе, у них родилось двое детей. Вскоре семья переехала в Молдавию. В 1988 году Владимир Иващенко был принят на работу в качестве врача-хирурга в Рыбницкую центральную районную больницу.

В декабре 1991 года, когда в Дубоссарах произошло столкновение между молдавскими ОПОНовцами и местными жителями, оказывал медицинскую помощь раненым на месте событий. В феврале 1992 года в составе группы рыбницких медработников был командирован в Дубоссары, где пробыл вплоть до окончания военных действий.

В 2006 году Владимир Иващенко был назначен заведующим хирургическим отделением. Под его руководством и при поддержке коллег в отделении появилась экстренная хирургия, было организовано дежурство врачей, стали постоянными повышение уровня квалификации и стажировка в клиниках Тирасполя, Кишинёва, Москвы.

С декабря 2016 года Владимир Иващенко назначен главным врачом города и района, а также Рыбницкой ЦРБ. Одной из основных своих задач Владимир Михайлович считал создание здорового микроклимата в коллективе. Он хотел, чтобы каждый медработник, будь то врач, медсестра или фельдшер, смог реализоваться. Своим трудом Владимир Иващенко помог многим людям обрести здоровье, а значит, и счастье.

Комментарии