В Рыбнице после реконструкции открыли Спорткомплекс «Юбилейный»

В Рыбнице после реконструкции открыли Спорткомплекс «Юбилейный»
В Рыбнице после реконструкции открыли Спорткомплекс «Юбилейный»

Рыбница, 28 сентября. /Новости Приднестровья/. Настольный теннис, футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, гимнастика, каратэ, пауэрлифтинг, бадминтон, плавание и гребля – это виды спорта, занятия по которым проводят на базе рыбницкого Спорткомплекса «Юбилейный». Его инфраструктура формировалась в конце 80 – начале 90-х годов прошлого столетия. Были продуманы большой легкоатлетический манеж, гостиница, административные помещения. За десятилетия эксплуатации спортивные сооружения обветшали, требовали срочного ремонта и переоснащения. Объект был включен в программу Фонда капвложений. Работы проводились в течение двух лет. Из госказны выделили порядка 4,5 миллионов рублей. Провели кровельные и внутренние отделочные работы, заменили оконные блоки, поменяли водопроводную, отопительную и канализационную системы, осуществили перепланировку душевых и раздевалок, обновили спортивное оборудование и инвентарь, по рекомендации Президента оснастили детскую игровую комнату.

Сегодня в преображенном комплексе состоялся спортивный праздник, сообщает президентская пресс-служба. Мероприятие, приуроченное к завершению реконструкции, посетил глава государства.

Вадим Красносельский неоднократно инспектировал ход работ, сегодня осмотрел готовый к работе объект. С удовлетворением глава государства отметил творческий подход к оформлению детского зала для активных игр. Президент спрашивал, продуман ли в штате специалист, который будет заниматься с детьми, пока тренируются родители. Ответ – да, такой работник есть.

Говорили об обновленном оборудовании тренажерного зала, а также о планах оснастить отдельное помещение специальными тренажерами для людей с инвалидностью.

В перспективе будет увеличено количество теннисных столов: настольный теннис как профессиональный спорт и в качестве формы активного отдыха востребован у рыбничан. Большой перспективный проект – строительство футбольного поля. Проект уже готов. Визуализированный план сегодня представили вниманию Вадима Красносельского. Глава государства идею поддерживает. Дал некоторые рекомендации. Обсудили сроки. Говорили о том, что профессиональной футбольной команды в Рыбнице пока нет, зато велик интерес к этому виду спорта среди детей и молодежи. Президент уверен, что с появлением качественного поля будет сформирована и хорошая команда, а значит, начнется новая глава в истории рыбницкого футбола.

Вадим Красносельский напомнил о своем поручении организовать строительство жилого дома на базе расположенной по соседству со спорткомплексом пустующей «коробки» бывшего строительного техникума. Спрашивал о подвижках. Отметил, что на прилегающей территории необходимо сразу продумать спортивно-игровую площадку с оборудованием для занятий воркаутом и беговыми дорожками. Президент говорил о том, что формирование правильного отношения к спорту и приобщение к здоровому образу жизни должны начинаться с детства.

Комментарии