В Рыбнице отметили 29-ю годовщину создания Народного ополчения

В Рыбнице отметили 29-ю годовщину создания Народного ополчения
В Рыбнице отметили 29-ю годовщину создания Народного ополчения

Рыбница, 17 марта. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице по случаю 29-й годовщины образования Народного ополчения почтили память погибших защитников Приднестровья.

На мемориальный комплекс пришли глава госадминистрации Виктор Тягай, заместитель председателя Совета народных депутатов Олег Вендичанский, представители общественности, действующие ополченцы.

«Ополченцы являются примером и образцом служения народу, стране. Проявив беззаветное мужество и героизм в 1992 году, вы стали символом единства, братства, сплоченности и верности своему Отечеству. Убежден, что и сегодня ополченцы готовы в любой момент встать на защиту государства», – сказал Виктор Тягай.

Глава города пожелал бойцам и ветеранам Народного ополчения мира и добра, здоровья и благополучия, сообщается на сайте рыбницкой госадминистрации.

Минутой молчания почтили память 31 рыбничанина, погибшего при защите республики. К памятнику защитников возложили живые цветы.

За мужество и героизм, проявленные в 1992 году при защите Приднестровской Молдавской Республики, а также в связи с 29-й годовщиной со дня образования Народного ополчения, ряд ополченцев награждены грамотами и благодарственными письмами.

Комментарии