В Рыбнице обновили здание Молодёжного центра

В Рыбнице обновили здание Молодёжного центра
В Рыбнице обновили здание Молодёжного центра

Рыбница, 24 октября. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице появился новый арт-объект: фасад Молодёжного центра украсил необычный мурал. Разглядеть и понять его с первого раза невозможно. Чтобы рассмотреть, нужно не только отойти, но и выбрать нужный ракурс.

Авторы мурала – художник-монументалист из Петербурга Вячеслав Белов и его коллега из Рыбницы Александра Новак. В течение двух недель они трудились над композицией, стремясь показать смену эпох, поколений, их взаимодействие, перерождение старого мира в новый, сообщает LikTV.

«Колонны – это олицетворение устоев, того, что складывалось очень долго, но они тем не менее разрушаются со временем. Граффити – это протест молодых масс против старых традиций и устоев. Национальные мотивы передают впечатления самого автора от посещения Приднестровья. Если навести камеру на изображение, картинка тут же собирается в одно целое», - раскрыла секрет мурала Александра Новак.

Этот мурал – один из самых крупных в городе. Его длина – 8 метров, а высота – почти 5. Изображение преобразило фасад Молодёжного центра снаружи. Обновилось здание и внутри.

Здесь были проведены электромонтажные работы, косметический ремонт помещений, обновлена система водоснабжения, достроен кабинет молодёжи. Работы были выполнены за счёт средств местного бюджета по Программе содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г. Рыбницы.

Молодёжный центр был создан в 2004 году на базе бывшего здания Дому культуры «Цементник». Здесь работают 16 кружков художественной самодеятельности, в которых задействовано порядка 200 человек.

Комментарии