В Рыбнице на округе «Металлургический» обустраивают детские площадки

В Рыбнице на округе «Металлургический» обустраивают детские площадки
В Рыбнице на округе «Металлургический» обустраивают детские площадки

Рыбница, 25 октября. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице по программе исполнения наказов избирателей обустраивают детские площадки, благоустраивают дворы и ремонтируют дороги между многоэтажными домами по улице Вальченко. Депутат Верховного Совета по избирательному округу № 14 «Металлургический» Вадим Кравчук помогает жителям приводить микрорайон в современный вид, сообщает парламентская пресс-служба.

«В мой адрес поступило 740 наказов от избирателей, в которых было изложено 1400 вопросов. Из них больше половины, а это почти 750 вопросов, касались благоустройства избирательного округа "Металлургический". В частности, люди просили благоустроить игровые зоны для детей, отремонтировать пешеходные дорожки и установить малые архитектурные формы, чтобы дворы и микрорайон были намного красивее и ярче», – рассказал о проблемах микрорайона Вадим Кравчук.

В этом году по программе Фонда наказов избирателей во дворе дома № 45 по улице Вальченко начали устанавливать новую современную и яркую детскую площадку. Горки уже есть, в ближайшие дни поставят качели. Жители микрорайона давно мечтали о новой детской игровой зоне.

«Мы живем здесь рядом. Раньше поблизости не было никакой детской площадки. Теперь установили новый и красивый детский городок. Самое главное, что у детей появилось место для игр. Я смотрю из окна своего дома и вижу, что здесь собирается очень много мальчиков и девочек», – поделилась рыбничанка Татьяна Щербан.

В этом году по всему микрорайону по улице Вальченко установят 5 детских игровых комплексов. До конца этого месяца подрядчики планируют установить все детские площадки.  

«Дети еще успеют застать теплые дни и оценить такое преображение. В следующем году продолжится благоустройство территории вокруг площадок. Мы установим заборчики, скамейки, чтобы получилась настоящая и нормальная зона отдыха для детей», – добавил депутат Верховного Совета по избирательному округу № 14 «Металлургический» Вадим Кравчук.

Еще одну детскую площадку начали устанавливать во дворе многоэтажек по улице Вальченко, № 7, № 5 и № 3. Пока там оборудовали несколько детских горок, лестниц и качелей. Совсем скоро здесь будет полноценный детский городок. Ко Дню города, 21 ноября, на Вальченко установят оставшиеся детские площадки.

На этом работа на избирательном округе не заканчивается. Между домами № 35 и № 55 по улице Вальченко ремонтируют дорожное покрытие. Эта дорога связывает окраину микрорайона с центром. Через нее люди идут на остановку, провожают детей в детский сад и школу. На протяжении многих лет дорога между домами находилась в плачевном состоянии. Рабочие уже приступили к работам: убрали старое дорожное покрытие, установили бордюры, сейчас укладывают новый асфальт.

 

«Благодаря Закону "О закупках в ПМР" и через проведенный тендер удалось сэкономить около 100 тысяч рублей. Сэкономленные деньги через Фонд наказов избирателей направили на ремонт пешеходной дороги. Она находилась в неудовлетворительном состоянии на протяжении долгих лет. Поэтому в этом году работы начались и в скором времени будут завершены», – пояснил депутат Верховного Совета по избирательному округу № 14 «Металлургический» Вадим Кравчук.

С каждым месяцем микрорайон становится красивее и уютнее. Депутат помогает жителям решать все проблемы, возникающие на округе. Важность Фонда наказов избирателей нельзя переоценить, говорит Вадим Кравчук. По его словам, госпрограмма работает, средства действительно идут на исполнение наказов и просьб избирателей. Фонд наказов избирателей необходим в бюджете и с каждым годом показывает свою эффективность, добавил депутат Верховного Совета по округу № 14 «Металлургический» г. Рыбница.

Комментарии