В Рыбнице и Слободзее стартовали районные этапы турнира «Кожаный мяч»

В Рыбнице и Слободзее стартовали районные этапы турнира «Кожаный мяч»
В Рыбнице и Слободзее стартовали районные этапы турнира «Кожаный мяч»

Рыбница, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице стартовал отборочный этап республиканского турнира «Кожаный мяч». На городском стадионе участников соревнований поприветствовал глава местной госадминистрации Виктор Тягай.

«Этот турнир уже стал доброй традицией. В нём участвуют юноши и девушки, в жизни которых футбол занимает особое место. "Кожаный мяч" – это прекрасная возможность проявить себя. Надеюсь, что это спортивное событие принесёт вам много положительных эмоций, радость общения друг с другом, поможет обрести новых друзей, подарит яркие впечатления», – отметил Виктор Тягай.

По инициативе Президента Вадима Красносельского турнир «Кожаный мяч» в Приднестровье начался в 2019 году. С тех пор в нём приняли участие порядка 700 рыбницких школьников. В этом году в отборочном этапе участвуют 40 команд из 12 образовательных учреждений города и района. Соревнования проходят среди юношей и девушек по трём возрастным категориям. Отборочный тур завершится 28 сентября. Победители районного этапа поборются за право представлять город и район на республиканских соревнованиях.

После символического первого удара по мячу с центра поля, который совершил глава госадминистрации, сегодняшний турнир объявили открытым.