Трудовые коллективы Рыбницы и Каменки поддержали Вадима Красносельского

Трудовые коллективы Рыбницы и Каменки поддержали Вадима Красносельского
Трудовые коллективы Рыбницы и Каменки поддержали Вадима Красносельского

Рыбница, 28 сентября. /Новости Приднестровья/. Рыбницкие общественники, представители коммунальной сферы, системы просвещения, духовенства, медицины, бизнеса и культуры поддержали кандидатуру Вадима Красносельского на выдвижение на второй президентский срок.

«Вадиму Николаевичу Красносельскому пришлось решать сложные и ответственные задачи. Ему удалось справиться с экономическими и социальными вызовами, особенно во время борьбы с COVID-19. Отношения с Россией выведены на уровень прямого диалога», – отметила председатель Общественного совета Татьяна Рак.

На заседании Общественного совета говорили о том, как преображается город, ремонтируются школы, детские сады и больницы, улучшается сельская инфраструктура.

О том, что сделано для развития медицины в городе и районе, рассказала заведующая урологическим отделением районной больницы Марина Нуцу.

«На сегодняшний день медицина пошла вперед. Благодаря мерам, которые принимает руководство республики, мы обладаем современной техникой, которая позволяет ставить точный диагноз», - отметила Марина Нуцу.

Председатель Общественной организации «Забота о детях» Ирина Червинская говорила о сфере просвещения. Она отметила, что переход на дистанционный режим был трудным для всех. При этом есть немало плюсов.

«Создание новой платформы для работы педагогов привело к значительному повышению качества обучения. Все школы были оснащены необходимым оборудованием для проведения дистанционных курсов. Закуплены рециркуляторы, средства дезинфекции. Дети первых классов получают тетради бесплатно. Также помощь получают дети из малообеспеченных семей. Оснащаются кабинеты информатики. Сложные вопросы ещё остаются, поэтому я считаю, что добрые начинания следует продолжать», – отметила Ирина Червинская.

В завершение встречи присутвующие проголосовали за то, чтобы поддержать выдвижение кандидатуры Вадима Красносельского на второй президентский срок.

В Каменке в администрации колхоза «Путь Ленина» состоялось собрание, посвящённое предстоящим выборам Президента ПМР. Участие в мероприятии приняли председатель и работники колхоза, а также глава администрации села Хрустовая Василий Гандрабура.

В ходе собрания говорили о важности президентских выборов. О том, насколько важно сделать правильный выбор, прийти на выборы и отдать свой голос за достойного кандидата.

На собрании обсудили социально-экономическую обстановку в республике и то, как преобразился Каменский район за последние годы, как улучшилась сельская инфраструктура. Рабочие колхоза «Путь Ленина» отметили вклад Вадима Красносельского в развитие Приднестровья и единогласно поддержали его кандидатуру на пост Президента ПМР на последующие 5 лет. Они выразили надежду на то, что республика продолжит двигаться по пути этих преобразований.

Напомним: ранее поддержку Вадиму Красносельскому выразили трудовые коллективы всех образовательных учреждений района, Каменской центральной районной больницы и Каменского консервного завода, а также общественные советы Бендер и Тирасполя, трудовые коллективы Дубоссар.

Комментарии