В Рыбнице чествовали победителей слёта «Юный патриот Приднестровья»

В Рыбнице чествовали победителей слёта «Юный патриот Приднестровья»
В Рыбнице чествовали победителей слёта «Юный патриот Приднестровья»

Рыбница, 29 мая. /Новости Приднестровья/. В рыбницкой госадминистрации прошла встреча главы города Виктора Тягая с победителями республиканской военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья» - командой из школы № 9 «Бригантина».

Слет «Юный патриот Приднестровья» проходил в оздоровительном комплексе «Днестровские зори» в Меренештах. Три дня соревнований: спорт, военная подготовка, творческий конкурс и не только. Самым сложным, признается капитан команды, был боевой рубеж.

«В него входило больше всего конкурсов. К примеру, возьмем боевой поход, были кочки заболоченные и рукоход. Также довольно интересным конкурсом стала разборка-сборка автомата. Было интересно все. Это общение со сверстниками, также организаторы в первый же день устроили дискотеку с оркестром. Утром были зарядки с профессиональными тренерами», - отметил в интервью Первому Приднестровскому телеканалу капитан команды «Бригантина» школы № 9 г. Рыбницы Денис Погоний.

Рыбницкие ребята обошли 15 сильнейших команд со всего Приднестровья.

«Основополагающим фактором стала сплоченность нашей команды. Мы собирались по вечерам помимо школы. И получилось так, что мы обошли и военные училища, и стали первыми в республике. Рыбница никогда не занимала 1-е место», - рассказала участница слёта Софья Ковтуненко.

За победу команде «Бригантина» глава Рыбницкого района Виктор Тягай вручил благодарственные письма от Президента и подарочные сертификаты.

«Поздравляю вас с этой знаменательной победой! Это результат упорного труда, целеустремленности и уважения к истории и культуре нашего государства», - сказал Виктор Тягай на встрече с юными патриотами.

Учителя 9-й школы удостоены нагрудных знаков за заслуги перед обществом.

Комментарии