В Рыбнице дети-льготники продолжают получать продуктовые наборы

В Рыбнице дети-льготники продолжают получать продуктовые наборы

Рыбница, 15 мая. /Новости Приднестровья/. В рыбнице школьники и воспитанники детских садов получают продуктовые наборы. Это учащиеся образовательных организаций города и района, которые попали в льготную категорию совсем недавно. На сегодняшний день таких ребят 48, среди них 13 воспитанников детских садов и 35 школьников, сообщается на сайте местной госадминистрации.

«Ещё 14 семей подали документы на получение продуктов. Сейчас они находятся на рассмотрении. В это число входят образовавшиеся многодетные семьи, в которых недавно появился третий ребенок. А также дети с сахарным диабетом. В начале июня семьи получат свои продуктовые наборы», - отметила директор образовательного учреждения Алла Зорилэ.

Общая стоимость продуктового набора составляет порядка 450 рублей. Приобретение и выдача производятся из расчета среднего количества учебных дней в период действия ЧП и стоимости питания в размере 14,5 рублей в день. В набор продуктов входят крупы, макароны, растительное масло, консервы, зелёный горошек, сахарная кукуруза, сахар, кондитерские изделия, джем, сок и другое. Некоторые продукты из списка могут быть заменены на другие в пределах общей стоимости набора.

Выдача продуктовых наборов семьям, чьи дети питаются бесплатно в организациях образования, в Рыбнице началась 2 мая. Напомним, что это решение было принято Правительством ПМР в рамках закона о господдержке в период чрезвычайного положения.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии