В республике вводится единый стандарт льгот по питанию в учебных заведениях

В республике вводится единый стандарт льгот по питанию в учебных заведениях
В республике вводится единый стандарт льгот по питанию в учебных заведениях

Тирасполь, 20 октября. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет одобрил в окончательном чтении внесение ряда изменений в законодательные акты. Как сообщила пресс-служба парламента, по инициативе Правительства вводится единый стандарт льгот по питанию в учебных заведениях. Глава Комитета Верховного Совета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан отметил, что действие льгот расширено.

Если раньше регулировались льготы по питанию в дошкольных учреждениях и школах, то теперь дети из льготных категорий (инвалиды; из многодетных семей; дети, родители которых являются инвалидами I и II группы, защитниками ПМР, пострадали при аварии на Чернобыльской атомной электростанции и так далее) смогут получать льготы на питание также и в профессиональных учебных заведениях и вузах.

В случае если в организации нет возможности организовать горячее питание, предусмотрена выдача продуктового набора или денежная компенсация.

«Например, ребенок учится в медколледже и проходит практику в медучреждении. Будет ли он, имея право на льготное питание, ездить в колледж в столовую на обед? С учетом этого мы дали возможность Правительству на законном основании установить или питание, или продуктовый набор, или компенсацию в денежной форме», - отметил Сергей Чебан.

Руководитель профильного Комитета подчеркнул, что на реализацию законопроекта, который начнет действовать с 2022 года, потребуется порядка 3 миллионов рублей.

Комментарии