В республике создана организация «Врачи Приднестровья»

В республике создана организация «Врачи Приднестровья»

Тирасполь, 17 января. /Новости Приднестровья/.  В рамках утверждённого графика в Министерстве здравоохранения прошла встреча вице-премьера – министра здравоохранения Алексея Цуркана с представителями Республиканской общественной организации «Врачи Приднестровья», сообщается на сайте ведомства.

«Мы хотим содействовать повышению уровня юридических знаний врачей. Так как на данный момент в этом, действительно, огромные пробелы и огрехи», – отметил председатель Республиканской общественной организации «Врачи Приднестровья», ортопед-травматолог Александр Гаря.

В штат организации уже введён профильный специалист – юрист. Он и будет заниматься ликвидацией дефицита правовых знаний. К тому же, каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

В планы республиканской организации входит и проведение всевозможных учебных мероприятий с привлечением аналогичных объединений России, Украины и Молдовы. Узкие специалисты, а также врачи общей практики смогут получать новые знания дистанционно и на безвозмездной основе.

Помимо того, Александр Гаря отмечает, что сотрудничество с коллегами из РФ может отразиться на профессиональной деятельности приднестровских врачей. «Квинтэссенция тех знаний, которые мы можем получить в процессе взаимодействия, будет транслироваться в клинические рекомендации и протоколы», – говорит он.

«Я являюсь абсолютным сторонником создания подобных организаций, нацеленных на нематериальные цели. Это большой плюс, что вы можете стать проводником во взаимодействии с той же Национальной медицинской палатой РФ и профессиональными сообществами. Организационная и просветительская работа среди врачей, их юридическая защита – это те вещи, которые ни в коем случае не должны уходить на второй план», – отметил вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан.

В ближайшее время представители организации «Врачи Приднестровья» проведут республиканское собрание. В нём примут участие все члены объединения. Цель встречи – ликвидация сложившегося информационного голода.

«Основная масса врачей Тирасполя, Бендер знают о существовании нашей организации и задачах, которые мы преследуем. Но другие города республики не до конца понимают то, чем мы планируем заниматься», – добавил Александр Гаря.

Согласно утверждённому графику, Алексей Цуркан и его заместители продолжат встречаться с представителями профессиональных медицинских объединений и общественных организаций еженедельно. Подобные встречи регулярно проводились и в прошлом году.

Комментарии