На столичных рынках с 21 мая начнут продавать рассаду и саженцы

На столичных рынках с 21 мая начнут продавать рассаду и саженцы

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. Вещевые и плодоовощные рынки как таковые (реализация продукции с открытых прилавков) пока закрыты. Площадки последних предложено предоставить исключительно для реализации саженцев и рассады. В ходе заседания Оперативного штаба при Президенте было предложено использовать эти площадки исключительно для реализиции саженцев и рассады, сообщается на сайте главы республики.

Продавцам необходимо будет соблюдать расстояние между дург другом, чтобы минимизировать контакты между покупателями.

Практика торговли рассадой вдоль дороги в селе Парканы Слободзейского района показала, что граждане неорганизованны и недостаточно сознательны: торговля шла хаотично, без соблюдения карантинных требований. 

Поэтому с 21 мая продавать саженцы и рассаду можно будет в Тирасполе на четырёх рынках ( «Зеленый», «Комсомольский», «Бородинский», «Северный»). Продавцам предоставят 180 безопасных торговых мест. По такому же пути пойдут и в Бендерах. При этом продолжат функционировать открытые площадки по реализации плодоовощной продукции, саженцев и семян, организованные ранее в микрорайонах населенных пунктов.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии