В Приднестровье пройдёт акция «Врач-доброволец»

В Приднестровье пройдёт акция «Врач-доброволец»

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. На сегодняшний день есть медики, не задействованные в основной работе, связанной с коронавирусом, но готовые встать в строй уже сейчас, не дожидаясь массового распространения инфекции. Об этом говорили на очередном заседании Президента ПМР Вадима Красносельского с Оперативным штабом по профилактике и недопущению распространения вируса, сообщает пресс-служба главы государства.

На совещании предложили объявить акцию под рабочим названием «Врач-доброволец» с тем, чтобы иметь представление о ситуации, настрое среди медперсонала и наличии специалистов, готовых по собственному желанию, а не служебной необходимости приступить к работе в особых карантинных условиях.

О ситуации с распространением коронавируса в стране и в мире доложил министр здравоохранения ПМР Алексей Цуркан. По его словам, количество стран, граждане которых инфицированы COVID-19, достигло 175. Заболевших – 472 тысячи (+50 тысяч за последние сутки).

Наибольшее число зарегистрированных фактов инфицирования в Китае (новых случаев нет), Италии, США, Испании и Германии. Что касается граничащих с Приднестровьем государств: Украина – 156 случаев заражения, Молдова – 177 заболевших (+28 сегодня).

Приднестровье предпринимает попытки сохранить минимальный показатель заболеваемости. В республике подтверждены 9 случаев инфицирования. Лечение проходит в условиях строжайшей изоляции в коронавирусном госпитале, развёрнутом на базе Слободзейской центральной районной больницы.

Комментарии