В республике стартовал конкурс «Воин содружества – 2020»

В республике стартовал конкурс «Воин содружества – 2020»
В республике стартовал конкурс «Воин содружества – 2020»

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. В республике начался конкурс военно-профессионального мастерства «Воин содружества ­– 2020». Он проходит в 4-ый раз под эгидой Оперативной группы российских войск в Приднестровье (ОГРВ). В нём участвуют пять команд, представляющих силовые министерства и ведомства республики, а также хозяева армейских игр – военнослужащие ОГРВ.

Успехов в соревнованиях на торжественной церемонии открытия игр участникам пожелали министр обороны ПМР Олег Обручков, начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков и протоирей Тираспольско-Дубоссарской епархии Валерий Лознян.

«Воин Содружества – 2020» – это проверка мастерства, организма и духа в семи дисциплинах военно-профессиональной направленности: от  специальных нормативов на технике до стрельбы по мишеням из стрелкового оружия. Команда Министерства обороны в этом году заявлена почти во всех видах соревнований.

В первый день игр участники тестировали свои физические навыки на полосе препятствий. В этом году их было две. Разведчики преодолевали особые элементы трассы на новой, специально оборудованной к играм полосе. Другая категория участников – экипажи БТР, снайперы, техники, связисты и медики – соревновалась в ловкости и выносливости на общевойсковой полосе препятствий. В зависимости от специальности трасса для участников была усложнена водным препятствием в виде 25-метрового бассейна или нормативами.

В этом виде программы связисты Минобороны показали лучшее время, а экипажи БТР и специалисты ремонтного дела к финишу пришли вторыми. Представители оборонного ведомства замкнули тройку лидеров также среди снайперских пар.

Задачу не из легких сегодня решали мастера кулинарного дела – армейские повара. В этом году их соревнование не идет в общую копилку баллов команд. Приготовление национальных блюд на полевой кухне, как всегда, стало украшением первого дня соревнований.

Завтра «Воин Содружества» выйдет на стрельбище. Снайперские пары выявят лучших стрелков в биатлоне, другие участники армейских игр выполнят упражнения стрельб и специальные нормативы.

Комментарии