В республике отмечают День семьи, любви и верности

В республике отмечают День семьи, любви и верности
В республике отмечают День семьи, любви и верности

Тирасполь, 8 июля. /Новости Приднестровья/. В республике отмечают День семьи, любви и верности.

В Дубоссарах  в честь праздника сегодня раздавали символы семьи, любви и верности – ромашки. Горожанам их дарили представители молодежного крыла местного отделения Общеприднестровского народного форума.

А жителей села Ново-Комиссаровка с праздником поздравило руководство района и дубоссарского отделения ОНФ. В этот день здесь организовали развлекательную программу с конкурсами, играми и сладкими призами. В селе также чествовали многодетные семьи.

В самих Дубоссарах основные праздничные мероприятия проведут 10 июля на главной площади города. Будет чествование семей-юбиляров, награждение победителей конкурсов «Парад колясок» и «Минута славы», а также мастер-классы, концерт и праздничная дискотека.


В Бендерах сегодня поздравляли пары-юбиляры, прожившие вместе 65 лет, и молодоженов.

Любовь Радионовна и Федор Федосеевич Манзура повстречали друг друга в 1956 году в селе Кицканы. Так сложилось, что в 19 лет Любовь Радионовна осиротела и стала жить одна. А по соседству после окончания службы в советской армии приехал к родителям молодой парень Федор Федосеевич. Чувства вспыхнули незамедлительно, и 8 июля 1956 года они создали семейный союз. Вскоре появились 2 дочери Ольга и Татьяна. Всю жизнь юбиляры работали в Бендерском горкопторге, в сфере обслуживания, откуда и вышли на пенсию. Сегодня, в день 65-летия со дня свадьбы, супружеская чета еще раз обменялась кольцами и расписалась.

«Секрет нашего счастья – в терпении, взаимоуважении  и, конечно же, крепкой любви, которую мы пронесли через долгие годы совместной жизни. Практически всё время мы проводим вместе как в трудовые будни, так и на заслуженном отдыхе. Всегда оберегаем друг друга, ни разу не обидев грубым словом. Все радости и невзгоды мы пережили вместе, от этого наш союз стал лишь прочнее и надёжнее!» - отметили виновники торжества.

На обряде бракосочетания юбиляров присутствовали и новобрачные. Александр и Светлана Шинкарюк вступили в семейный союз сегодня, в День Петра и Февронии.

«Со своим возлюбленным я познакомилась случайно, на встрече дружеской компании, свели нас общие знакомые. Удивительный факт – мы  родились в один  день, 29 января, и даже в одно и то же время, в одном роддоме, но не знали об этом до знакомства. Встречаться начали 8 июля и сегодня, ровно год спустя, связали себя узами брака. Секрет нашего счастья очень прост – это обоюдная любовь, поддержка и взаимопонимание!» – отметила Светлана Шинкарюк.

Супругов сегодня лично поздравил глава города. Роман Иванченко напомнил всем собравшимся в ЗАГСе, что именно в этом здании начинается жизнь каждой бендерской семьи. Сказал, что, присутствуя на церемонии, вспомнил обряд бракосочетания со своей супругой (сейчас у них с женой четверо детей).

«Мы являемся свидетелями целой эпохи, воплощённой в семейной паре. Уверен, жизненный путь Фёдора Федосеевича и Любови Родионовны станет примером для вас, дорогие Александр и Светлана. Желаю, чтобы и ваша молодая семья в своё время прошла такую же торжественную процедуру. Это станет ещё одним звеном в крепкой цепи ваших отношений!» – подчеркнул Роман Иванченко.

Комментарии