В республике наблюдается неблагоприятная ситуация по кишечным инфекциям

В республике наблюдается неблагоприятная ситуация по кишечным инфекциям
В республике наблюдается неблагоприятная ситуация по кишечным инфекциям

Тирасполь, 10 июля. /Новости Приднестровья/. С 1 по 7 июля эпидситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) оценивалась как неблагополучная.

Как отмечает Республиканский центр гигиены и эпидемиологии,  в этот период зарегистрировано 78 случаев заболеваний - 34 среди детей и подростков. Из общего числа больных у 37 установлен возбудитель инфекции. Проведенное бактериологическое обследование на холеру дало отрицательный результат у всех пациентов, отмечается на сайте Минздрава.

Превышение республиканского показателя отмечается в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарском районе. Рост заболеваемости ОКИ в сравнении с предыдущей неделей отмечается Бендерах. Снижение отмечается в Тирасполе, Слободзейском, Григориопольском, Дубоссарском районах.

За прошедшую неделю были проведены и лабораторные исследования проб воды в водоемах.  Так, из 24 проб на холеру в 17 выделен холероподобный вибрион: в Тирасполе, Днестровске, Бендерах, Слобдзейском, Дубоссарском Рыбницком, Каменском районах.

На индикаторные микроорганизмы было отобрано 17 проб воды: из них 13 не соответствуют требованиям (Тирасполь, Днестровск, Бендеры, Слободзейский, Дубоссарский, Рыбницкий, Каменский районы), что указывает на фекальное загрязнение воды.

На патогенную флору было отобрано 17 проб, в одной из них она выявлена  (Дубоссарский и Каменский районы).

Комментарии