В Республиканской туберкулёзной больнице завершили ремонт пищеблока и прачечной

В Республиканской туберкулёзной больнице завершили ремонт пищеблока и прачечной

Бендеры, 2 июня. /Новости Приднестровья/. В Республиканской туберкулёзной больнице завершили ремонт пищеблока и прачечной. На презентации объектов присутствовали глава Министерства здравоохранения Кристина Албул и председатель Комитета Верховного Совета ПМР по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан.

Ремонтные работы начались осенью 2019 года, средства выделили из Фонда капитальных вложений. За это время площадь больничного пищеблока увеличилась. Здесь появились отдельные цеха для мучных изделий, приготовления пищи из овощей, мяса и рыбы, а также служебные помещения.

«Я думаю, что сейчас среди медучреждений республики это самый современный пищеблок, что крайне важно, потому что ничего привозного здесь нет – только хлеб, всё остальное готовится нашими поварами», - подчеркнула Кристина Албул.

Строители заменили вентиляционную систему, канализацию и водопровод, полы, двери и окна, выполнили отделку помещений. Кроме этого, закуплены посуда и необходимая для кухни техника. Объект полностью соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям. На строительные работы было потрачено более миллиона рублей, оснащение оборудованием и инвентарём – 200,5 тысяч рублей.

На капитальный ремонт прачечной потребовалось около 300 тысяч рублей, а на приобретение и установку техники – более 800 тысяч рублей. Кристина Албул рассказала, что в Приднестровье впервые появились такие современные барьерные стиральные машины.

«Барьерная машина предполагает, что в прачечную инфекционного профиля с одной стороны (в так называемой грязной зоне) поступает бельё, стирается и уже в чистой зоне, за дверью, мы получаем выстиранное бельё. Затем производится его сушка и глажка», - рассказала глава Минздрава.

Оборудование, по словам Кристины Албул, закупали согласно предписаниям санитарно-эпидемиологической службы, руководствуясь приднестровскими и российскими стандартами, сообщает пресс-служба Минздрава.

Комментарии