Волонтёры из штаба «Мы рядом!» продолжат оказывать помощь людям

Волонтёры из штаба «Мы рядом!» продолжат оказывать помощь людям
Волонтёры из штаба «Мы рядом!» продолжат оказывать помощь людям

Тирасполь, 27 января. /Новости Приднестровья/. В республиканской партии «Обновление» обсудили план работы на 2021 год. 

В ходе встречи отмечалось, что в период действия карантина в Приднестровье на новый уровень вышло волонтерское движение. В борьбе с пандемией коронавируса приняли активное участие волонтеры штаба «Мы рядом!», созданного по инициативе молодежного крыла партии в марте 2020 года сразу после объявления режима ЧП.

Волонтеры помогают людям, которые находятся в группе риска, заболевшим, находящимся дома, с доставкой продуктов и лекарств. Полезным и нужным оказался проект по сбору и предоставлению школьникам из малообеспеченных семей компьютеров для дистанционной учебы.

Штаб не перестанет работать и после снятия карантинных ограничений.

«Люди нуждаются в волонтерах. Я вижу возможность дальнейшего развития волонтерского движения. Добровольческие инициативы стали важной частью работы социальной сферы государства», - отметил руководитель Центрального аппарата РПП «Обновление» Дмитрий Воронюк.

В 2021 году «Обновление» подключится к мероприятиям государственного уровня и осуществит ряд собственных проектов, в том числе посвященных юбилейным и памятным датам. 

Так, важным событием для республики и для партии станут сентябрьские выборы в Государственную Думу РФ. «Обновление» планирует поддержать на них представителей «Единой России», с которой активно сотрудничает с 2007 года.    

Партия подготовит мероприятия к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос, это будут конкурсы рисунков, выставки, экскурсии, встречи, просмотр фильмов; 80-летию начала Великой Отечественной войны; 140-летию со дня рождения всемирно известного художника - уроженца Тирасполя Михаила Ларионова и другим значимым событиям. 

Сотрудники РПП «Обновление» по просьбам граждан продолжают работу по реставрации фотографий фронтовиков, тружеников тыла для участия в акции «Бессмертный полк».

Комментарии