В Республиканском кадетском корпусе в этом году 31 выпускник

В Республиканском кадетском корпусе в этом году 31 выпускник
В Республиканском кадетском корпусе в этом году 31 выпускник

Бендеры, 14 июня. /Новости Приднестровья/. В этом году полный курс обучения в Республиканском кадетском корпусе им. светлейшего князя Г. А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР завершил 31 выпускник, среди них 9 девочек.

Сегодня прошла торжественная церемония вручения аттестатов и прощания со знаменем учебного заведения. На мероприятие прибыли министры внутренних дел и просвещения, первый Президент ПМР, начальники бендерской милиции и Тираспольского юридического института, глава администрации города и представитель духовенства. Собрались родные и близкие кадет, которые с волнением наблюдали за происходившим на плацу.

Выпускников, среди которых серебряная медалистка, немало спортсменов, добившихся высоких результатов на соревнованиях, в том числе и международного уровня, поздравил руководитель милицейского ведомства Виталий Нягу.

«В строю стоят выпускники, среди них девочки, которые наряду с ребятами испытали все трудности учёбы в кадетском корпусе, освоили азы строевой подготовки, науки защищать Родину. Вы прошли непростой путь. Обучение в РКК не только престижно, но и сложно. Самое главное, вы научились ставить перед собой реальные цели, выбирать правильные ориентиры. Честь и хвала тем, кто принял решение направить жизнь по пути служения своему Отечеству и народу. Вам предстоит непростой путь, но помните о кадетском братстве, о днях, проведённых в кругу друзей. Не забывайте о ваших наставниках и преподавателях, потому что эти люди значимую часть своей жизни отдали вашему воспитанию», - сказал министр внутренних дел.

Глава ведомства пожелал выпускникам стать достойными продолжателями славных милицейских традиций.

Двум выпускницам, показавшим отличные результаты в учёбе, спорте и достижения в общественной жизни, Виталий Нягу вручил ценный подарок – часы.

В этот день отметили и тех, кто всего неделю назад в составе сборной кадетского корпуса по гребле на лодках класса «дракон» участвовал в регате «Семья Президента за здоровый образ жизни». Ребята упорно тренировались и в итоге заняли второе призовое место, незначительно уступив лишь воспитанникам Училища олимпийского резерва. Им тоже вручили наручные часы. Виталий Нягу поблагодарил всех за проявленное усердие и волю к победе, сообщает пресс-центр МВД.

Поздравил выпускников и первый Президент ПМР, председатель Республиканского Попечительского совета Игорь Смирнов: «Как-то незаметно уходит детство, приходит ответственность и вопрос: "Для чего живёшь?" Наверняка в душе у каждого из вас останутся главные принципы: жить по совести, жить по морали, жить по родительским устоям». 

Кульминацией праздника стала торжественная церемония прощания со знаменем. В этом году в ней принял участие и начальник кадетского корпуса, который на протяжении пяти лет помогал ребятам преодолевать трудности и поддерживал на пути к заветной цели. Знамя принял новый руководитель, который продолжит традиции кадетского корпуса.

В последний раз торжественным маршем по плацу РКК прошли выпускники. По традиции они запустили в небо горсти монет.

Незабываемым для всех, кто присутствовал на выпускной церемонии, стал вальс в исполнении кадет. После ребята запустили в небо белых голубей.

Выпускники адресовали слова благодарности и подарили цветы своим учителям и наставникам.

Большинство воспитанников РКК продолжит обучение в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР.

Комментарии