В Республиканском кадетском корпусе стартовала приёмная кампания

В Республиканском кадетском корпусе стартовала приёмная кампания

Бендеры, 21 мая. /Новости Приднестровья/. В Республиканском кадетском корпусе им. светлейшего князя Г. А. Потёмкина-Таврического стартовала приёмная кампания. Кандидатов будут принимать в 5-й и на вакантные места в 6, 7, 9 и 10-й классы, сообщает пресс-служба МВД.

В условиях действия режима чрезвычайного положения заявление о приёме можно направить на электронную почту РКК МВД ПМР kadet-pmr@yandex.ru.

Кандидатов отберут по итогам вступительных испытаний по русскому языку, математике и физической культуре. Учащиеся 10 классов сдают ещё обществознание.

Экзамены пройдут с 13 по 15 июля 2020 года. К этому моменту личные дела кандидатов уже должны быть сформированы. Помощь в их оформлении окажут сотрудники территориальных органов внутренних дел. Для этого в период с 1 по 10 июля надо обратиться в кадровое подразделение УВД или РОВД по месту жительства.

За дополнительной информацией можно обратиться в Республиканский кадетский корпус МВД  по телефонам в Бендерах: 0 (552) 50-868, 59-606 или отправить свой вопрос в электронном письме на e-mail: kadet-pmr@yandex.ru.

Воспитанники будут учиться по общеобразовательным программам основного общего (5-9-й классы), среднего (полного) общего образования (10-11-й классы). По окончании обучения получат документы государственного образца.

Помимо общеобразовательных предметов, кадеты изучают основы автодела, правоохранительного и военного дела. Одно из приоритетных направлений образовательного учреждения – физическое воспитание. В рамках факультативов под руководством опытных тренеров кадеты занимаются общефизической подготовкой и различными видами спорта: боксом, регби, греблей, борьбой, футболом, рукопашным боем.

Воспитанники кадетского корпуса живут в благоустроенных общежитиях, обеспечены четырёхразовым питанием, летним и зимним обмундированием, качественной медицинской помощью.

Выпускников РКК зачисляют в Тираспольский юридический институт МВД ПМР без экзаменов. Юноши имеют значительное преимущество при поступлении в профильные высшие учебные заведения других государств.

Комментарии