В Республиканском кадетском корпусе рассказали, как организована онлайн-учёба

В Республиканском кадетском корпусе рассказали, как организована онлайн-учёба
В Республиканском кадетском корпусе рассказали, как организована онлайн-учёба

Бендеры, 12 января. /Новости Приднестровья/. В условиях пандемии коронавируса образовательный процесс как в Республиканском кадетском корпусе (РКК), так и в других учебных учреждениях республики проходит в дистанционном режиме. Более 200 кадет занимаются дома с помощью различных гаджетов, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Заместитель начальника Республиканского кадетского корпуса МВД по учебной работе Валентина Чобан отметила, что по программе Правительства кадетский корпус получил 11 моноблоков.

«Для онлайн-уроков преподаватели используют веб-сервис Google Класс и платформу Zoom, электронный образовательный портал Moodle, интерактивную доску Jamboard, а также вспомогательные ресурсы и сервисы, в числе которых и GoogleMeet. Опыт работы в онлайн-формате у нас уже был. Безусловно, в нём есть свои плюсы и минусы, и каждый педагог понимает, что учебный процесс останавливаться не должен», - рассказала руководитель РКК.

По словам Валентины Чобан, дистанционное обучение не мешает кадетам добиваться успехов в учёбе и проявлять себя в творчестве. Они участвуют в олимпиадах и мероприятиях, которые проводятся в республике в режиме онлайн. По итогам второй четверти, которая прошла дистанционно, педагоги отметили нехватку родительского контроля над образовательным процессом учащихся.

Напомним, что с середины ноября на территории РКК действует ковид-госпиталь. Там лечат больных коронавирусом в лёгкой форме или бессимптомных пациентов. Чтобы избежать риска заражения, кадеты и преподаватели входят в расположение корпуса через отдельный контрольно-пропускной пункт, находятся в отдельном здании.

Большинство учащихся РКК выражают желание вернуться к очному режиму обучения. Накануне на заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции при Президенте был рассмотрен вопрос о сворачивании ряда филиалов карантинных госпиталей.

Глава государства дал поручение к 1 февраля подготовить Кадетский корпус МВД к возобновлению учебно-воспитательного процесса в очном режиме. В помещениях проведут полную санобработку. Будет протестирован офицерский и преподавательский состав.

Комментарии