В Республиканском кадетском корпусе прошёл День открытых дверей

В Республиканском кадетском корпусе прошёл День открытых дверей
В Республиканском кадетском корпусе прошёл День открытых дверей

Бендеры, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Республиканском кадетском корпусе им. Светлейшего князя Г. А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР в Бендерах прошёл День открытых дверей. Посмотреть, чему учат кадет и как устроен их быт, прибыли юные приднестровцы со всех уголков республики. Школьникам и их родителям нынешние кадеты показали приёмы самообороны, маршировку, а также элементы пешего туризма, который начали развивать в корпусе в нынешнем году.

Также для гостей провели экскурсию по учебному заведению. Всем желающим предложили отобедать в кадетской столовой.

Глава МВД ПМР Виталий Нягу отметил: чтобы стать кадетом, нужно придерживаться главного девиза учреждения «Душа - Богу, жизнь – Родине, честь – никому!» Это те принципы, которым они должны следовать, чтобы стать хорошими людьми и настоящими офицерами.

На сегодняшний день в кадетском корпусе обучаются не только мальчики (125), но и девочки (54). Помимо общеобразовательных предметов, кадеты изучают основы автодела, правоохранительного и военного дела. Также они занимаются в секциях различными видами спорта. Воспитанники РКК живут в благоустроенных общежитиях, обеспечены четырёхразовым питанием, летним и зимним обмундированием.

Приёмная кампания в Кадетский корпус ещё не началась. Она стартует 15 апреля и продлится по 1 июня.

Среди школьников, которые побывали на Дне открытых дверей, был и пятиклассник Саша Равикович. Он мечтает стать кадетом. От своих сверстников многое знает об учёбе в корпусе.

«Здесь учат дисциплине, самоконтролю и раннему подъёму. Знаю, что не разрешают сидеть в телефоне, что тоже полезно. А после окончания кадетского корпуса поступлю в ТЮИ и стану милиционером», - рассказал мальчик.

Лиза Черевко и Василиса Атрахова приехали из Тирасполя. Подружки тоже хотят поступить в кадетский корпус. На сегодняшнее мероприятие пришли, чтобы увидеть, как всё устроено изнутри.

Напомним, что основной задачей кадетского корпуса МВД ПМР является подготовка юношей и девушек к профессиональной службе в органах внутренних дел и военной службе в Приднестровье.

Комментарии