В Республиканском доме ребёнка функционирует коронавирусный мини-госпиталь

В Республиканском доме ребёнка функционирует коронавирусный мини-госпиталь
В Республиканском доме ребёнка функционирует коронавирусный мини-госпиталь

Тирасполь, 20 декабря. /Новости Приднестровья/. В Республиканском специализированном доме ребёнка, где живут дети от рождения до семи лет (у большинства – неврологические патологии), в первых числах декабря выявили коронавирус: заболели двое сотрудников.

Тестирование всех работников и воспитанников учреждения подтвердило COVID-19 ещё у трёх малышей и 12 человек персонала. Госпиталь для детей развернули в изоляторе Дома ребёнка, а заболевших взрослых направили в инфекционные стационары, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Пять групп, где коронавирус у ребят не выявили, закрыли на карантин. У каждой – отдельный вход и выход. Нянечки и медсестра в течение рабочего дня не покидают помещение, с малышами общаются исключительно в респираторах.

«Когда персонал приходит на работу, мы измеряем температуру, собираем анамнез, узнаём, болеют ли их родственники, записываем, и только после этого люди заходят в группу. Няни работают по 12 часов, медсестра – 24 часа. Это время они ни с кем, кроме детей, не общаются», – рассказал директор Республиканского специализированного дома ребёнка Виктор Пальцев.

Попасть в местный инфекционный госпиталь можно только с улицы – это ещё одна предупредительная мера. «Красная» зона – два смежных бокса. В одном из них – ребята на самоизоляции, они контактировали с инфицированными. Самочувствие, как и настроение, у детей отличное, температуры нет, принимают витамины.

В палате по соседству дети, у которых ПЦР-тест дал положительный результат.

«Несмотря на то, что коронавирус был лабораторно подтверждён, трое малышей бессимптомные. Ни температуры, ни кашля, ни насморка у них нет», - рассказала главная медсестра Дома ребёнка Валентина Зубкова.

Как только повторное тестирование подтвердит, что дети больше не являются носителями опасного вируса, они вновь вернутся в группы, а мини-госпиталь на базе специализированного учреждения свернут.

Комментарии