В Республиканский центр матери и ребёнка поступило новое медоборудование

В Республиканский центр матери и ребёнка поступило новое медоборудование
В Республиканский центр матери и ребёнка поступило новое медоборудование

Тирасполь, 11 апреля. /Новости Приднестровья/. В отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых и недоношенных детей Республиканского центра матери и ребёнка поступило новое медицинское оборудование для интенсивной терапии, хирургических манипуляций и терапевтических процедур.

«Эти высокотехнологичные аппараты помогают в вынашивании и лечении крошечных пациентов. Малыши находятся под постоянным мониторингом не только специалистов, но и специализированных устройств», - рассказал заведующий отделением Виктор Паламарчук.

Аппарат представляет собой многофункциональный комплекс, состоящий из специальных устройств, обязательных для реанимационной поддержки ослабленных и недоношенных детей. Особенность открытой реанимационной системы – наличие удобного доступа к ребёнку. С помощью данного оборудования возможно плановое и экстренное проведение широкого спектра диагностических и лечебных манипуляций, пояснил доктор.

Приобретен и прибор для транскутанного определения газов крови, при котором неинвазивным методом ведётся постоянный контроль кислорода и углекислого газа с минимальным взятием крови, сообщается на сайте Минздрава.

Государством был закуплен и аппарат искусственной вентиляции лёгких, который используется для принудительного осуществления дыхательного процесса при невозможности его проведения естественным путём.

Поступил в отделение и электроэнцефалограф для новорождённых детей. Он предназначен для диагностики различных неврологических патологий. При проведении мониторинга ведётся наблюдение за реакцией коры головного мозга на внешние и внутренние раздражители. Исследованию подвергается нервная система. С помощью этого прибора определяется, насколько правильно работает головной мозг и имеются ли нарушения.

Медицинское оборудование в лечебно-профилактических учреждениях республики регулярно обновляется по государственной программе материально-технического оснащения.

Комментарии