В психоневрологическом интернате Бендер развернут коронавирусный госпиталь

В психоневрологическом интернате Бендер развернут коронавирусный госпиталь

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Премьер-министр Александр Мартынов поставил ряд задач ответственным должностным лицам в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Бендерском психоневрологическом  интернате. По состоянию на утро 13 мая количество заражённых составляет 72 человека, сообщает пресс-служба Правительства.  

Одно из поручений касается создания рабочей группы, которую возглавит заместитель министра здравоохранения Корина Ступак. В её полномочия войдёт и управление коронавирусным госпиталем, который развернут на базе психоневрологического интерната.

По словам Александра Мартынова, в специально отведенном корпусе необходимо локализовать всё по нормам: определить «грязную» и «чистую» зоны, а также комнаты отдыха для медиков. Если встанет вопрос переоборудования помещений, тогда к его решению подключится замминистра экономического развития, начальник департамента строительства и дорожного хозяйства Иван Унту.

Кадровая проблема решена силами профильного ведомства и городской госадминистрации.

«Сегодня на усиление мы готовы туда направить одного врача-инфекциониста и трёх врачей-терапевтов, восемь медицинских сестёр и восемь санитарок», – доложила и. о. главы Минздрава Елена Куличенко.

При этом было особо отмечено, что зарплата у привлечённого на объект медперсонала будет такой же, как у коллег из медучреждений, борющихся с коронавирусом.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии