В прошлом году в столичных детсадах сократилось число воспитанников

В прошлом году в столичных детсадах сократилось число воспитанников
В прошлом году в столичных детсадах сократилось число воспитанников

Тирасполь, 26 января. /Новости Приднестровья/. В прошлом году дошкольным образованием в столице было охвачено 6623 ребенка. Это на 507 меньше, чем в 2019-м. Такое сокращение связано с действием ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, отметила начальник Управления народного образования Тирасполя Стелла Бай, говоря об итогах работы в 2020 году.

В то же время в столичных школах (гимназиях, лицеях) в 2020-м обучалось на 144 человека больше, чем годом ранее (всего 144 тыс).

Специальным коррекционным образованием было охвачено 419 детей, а в организациях образования всех профилей обучалось 1355 ребят с особыми образовательными потребностями.

В минувшем году отмечался рост запроса на гимназическое (плюс три гимназических класса) и семейное образование (плюс 26 детей, всего 29), отметила начальник УНО.

Стелла Бай напомнила, что с июля прошлого года у родителей появилась возможность записать ребенка в детсад или школу через Портал госуслуг.

Из-за пандемии коронавируса столичным учреждениям образования пришлось в оперативном порядке осваивать дистанционный формат обучения.

«Несмотря на сложные условия, система продемонстрировала стабильность и способность меняться. Кроме того, пандемия заставила задуматься, что дистанционное обучение будет частью образования. Поэтому всем - и педагогам, и ученикам - надо работать», – отметила начальник УНО.

Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол поблагодарил коллектив УНО, педагогов, которые принимали участие в новой форме обучения.

«Могу сказать, что Тирасполь справился. Та скорость событий, которая сопровождала нас в 2020 году, и та скорость решений, которые были выработаны, в том числе и в Управлении народного образования, заслуживают не только уважения, но и могут служить где-то примером даже для других государств», – сказал градоначальник.

Комментарии