В прошлом году к главе Слободзейского района обратились более 500 человек

В прошлом году к главе Слободзейского района обратились более 500 человек
В прошлом году к главе Слободзейского района обратились более 500 человек

Слободзея, 8 февраля. /Новости Приднестровья/. В прошлом году в адрес главы госадминистрации Слободзейского района поступило более 500 обращений. 476 из них в письменном виде, ещё 28 человек пришли лично. 

Это меньше, чем в позапрошлом году (531 письменное обращение и 102 устных), что вызвано пандемией. С введением карантина личный прием граждан был приостановлен, все обращения направлялись почтой (обычной или электронной связи). Также в здании госадминистрации был установлен контейнер для приема обращений граждан.

Больше всего обращений (145) касались оказания материальной помощи. Из них 111 получили положительный ответ: гражданам выделили материальную помощь. По остальным были даны соответствующие разъяснения.

Вторая тема, которую часто поднимали люди, связана с обеспечением жильем, постановкой в очередь на улучшение жилищных условий. Об этом просили 138 человек, по всем вопросам были даны соответствующие разъяснения. В прошлом году 61 очереднику выделили комнаты в общежитии, 15 получили квартиры и ещё 56 поставили в очередь на улучшение жилищных условий.

Третье место по популярности занимают обращения, связанные с нарушением законодательства в сфере градостроительства, а также земельного законодательства. Все 69 заявлений были рассмотрены в срок, при необходимости с выездом комиссии, и по всем даны соответствующие разъяснения.

Также граждане обращались по вопросам, связанным с жилищно-коммунальной сферой (оплата коммунальных услуг, оплата за вывоз ТБО, техническое обслуживание многоквартирных домов), ремонтом дорог, с выдачей кредитов молодым специалистам и семьям, с организацией учёбы во время пандемии, говорится в сообщении пресс-службы слободзейской госадминистрации.

Комментарии